※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 르꼬르동블루 초급제과 Lesson10 - 쁘띠 푸르 섹, 쁘띠 푸르 무알뢰

르꼬르동블루 초급제과 Lesson10 - 쁘띠 푸르 섹, 쁘띠 푸르 무알뢰

Lesson10

Petits-Fours Secs 쁘띠 푸르 섹

- Palets Aux Raisins 빨레 오 레쟁

- Cigarettes 시가레뜨

Petits-Fours Moelleux 쁘띠 푸르 무알뢰

- Macarons 마꺄롱

- Batons De Marechaux 바똥 드 마레쇼

드디어!!열번 째 수업 포스팅 >_<) 꺄오

일주일만에 1/4을 끝내다니, 아주 뿌듯하군!! 우히히히히

열번 째 시간은 작은 비스뀌들.

플러스, 그 유명한 마꺄롱!! 까지 ㅎㅎㅎ

사실 마꺄롱....별로 안좋아하지만, 하도 다들 마꺄롱 마꺄롱하니까 ㅋㅋ

나도 따라하게 되는...... 줏대없는 나란여자^-^

파스타치오 마꺄롱.

쉐프가 뽀쉐한 것.

어쩜 이렇게 크기를 일정하게 잘 짜는 걸까.

당연 피나는 연습의 결과겠지.....만...부럽다... 힝

연습 하나 안하면서 마냥 부러워만 하는 =_= 못된 망아지. 엥?ㅋㅋ

이건 바똥 드 마레쇼 뽀쉐 ㅎㅎ

시가레뜨를 만들기 위해 손가락을 이용해 반죽을 얇게 펴주는 중!

이 과정....

설탕공예 때 사용하는 저... 동그란 봉을 이용해서 오븐에서 갓 구워져 나온 시가레뜨를 돌돌 말아줘야한다.

엄청 뜨겁지만...

이런거라도 꾹 참고 잘해야지....하는 생각으로 이를 앙 물고 돌돌 말아줬다 ㅎㅎ

쉐프가 잘한다구 칭찬해줬더랬지.

남의 손 타들어가는 줄은 모르구 ....ㅋㅋ

- 시가레뜨.

맛있다 맛있어 ㅎㅎ

흔한 맛이지만, 맛있다 ㅎㅎ

- 바똥 드 마레쇼

이름이... 군사의 막대기? 뭔가 이런 비슷한 이름이었는데 ㅋㅋㅋ 기억이 안난다.

바통은 우리가 릴레이 경주할 때 들고 뛰었던... 바로 그것!ㅋㅋㅋ

- 빨레 오 래쟁

건포도가 들어간 쿠키.

-각종 마꺄롱.

별로 안좋아해서 몇 번 안 먹어본 마꺄롱.

근데 왜 이건 맛있지?ㅋㅋㅋㅋ

레몬 마꺄롱.

이날 시식했던 마꺄롱중에는 이 아이가 젤루 맛있었는데,

이 제품은 시연때만 보여주시고 실습때는 안했었다.

집에서 마꺄롱 연습할 때, 실습했던거는 왠지 또 연습하기 싫어서 

실습 때 안했던거 해봐야지....하구 연습할려는데....

젤라틴...?

레몬 크렘 앙글레즈.....?

걍 다 무시하고 내 맘대로 만들었던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋ

젤라틴을 그냥 막 냅다 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크렘 앙글레즈는 온도 따위 안중에도 없이 걍 눈대중으로 만들었었다.

근데 맛있었어 ㅠㅠ

알고보니 제과 신동? 지니어스? ㅋㅋㅋ

이건 화이트초콜렛이었던가? 기억이 안난다....ㅎ

시식접시 ㅎㅎ

레몬 마꺄롱을 더달라!!!!!라고 외치고 싶었다...

분명 마꺄롱 안좋아하는데.......

ㅋㅋㅋㅋ

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그(http://blog.naver.com/dalin1031)