[시드니] 르꼬르동블루 구동하님 픽업도착 사진 :)
Untitled Document 

카페 아이디  구동하
이름 구동하
나이 20ㄷㅐ
성별 (남 & 여) 남
이메일 주소
 동하님 이메일은 문의주세요~
호주도착날짜
준비과정
얼마전에 떠나기전 후기를 올린지 얼마 되지 않았는데,
호주 도착소식을 바로 올리는군요^^
동하 6일날 호주에 무사히 잘 도착했답니다~
무사히 도착해 첫 호주 생활도 무사히 마쳤구요^^

동하는..
숙명 르꼬르동블루에서 공부하고.. 이황 공부할 바엔 좀 더 넓은 해외 경험을 해 보기 위함으로 인턴쉽 과정과 해외 취업의 메리트를 느껴서  저번주에 준비해서 떠난 케이스랍니다.
비자 받는 시기가 다소 늦어져서 방법을 바꾸고 어려움도 있었지만,
한국 운영진과의 상의 후에 비자해결과 좋은 방법으로 떠나게 되었답니다.

요즘 숙명 아카데미 졸업하고 연계로 가는 분들이 많아 지고 있는데요..
동하도 그렇게 숙명을 통해서 호주로 가는 방법을 택했구요.
사실 이런 경우엔.. 꼭 저희를 통하시는게 쉽고 정확하게 빨리 입학 하는 방법이기도 합니다.
학교를 통해 전학 하고, 일 처리 할라치면 진행이 복잡하기도 하답니다.
시간이 많이 걸리는게 사실이거든요.
암튼.. 동하는 그렇게 숙명을 통해서.. 이제 새로운 호주생활을 하고자..
그렇게 호주에 도착했구요.. 요즘엔 저희 호주 사무실을 거의 매일 출근 도장을 찍고 있는 모범 학생이 되어 가고 있답니다.^^
처음은 영어가 안되니.. 동하는 호주인 홈스테이 가정으로 가서 첫 호주 생활을 시작 했구요.
1년 가까이 영어를 할 예정으로 호주에서 생활 해야하니..
한동안은 영어와의 싸움을 목표로, 새로운 나라 새로운 생활 시작을
막 진행 하고 있답니다.
언제든 어려운점이 있으면 이곳 한국으로 바로 연락 줘도 되고,
호주에 사무실로 찾아가서 어려운점 상의 해 보길 바래요.
심지어.. 호주 시드니 사무실에서 인생 상담도 해 주고 있다는거 알죠?
ㅋㅋㅋ
좋은 일만 가득 가득~ 일어나는 시간 되었으면 합니다.^^
호주에서 한마디
 반가와용 - 
 요즘 계속 비가 오는 시드니지만, 굉장히 해맑아보여서 보기좋았어요 ㅋㅋㅋ 보기와는 다르게 어리던데(?) 인상이 좋으신듯 합니다.^^
저.. 호주 시드니의 민주 누나라고 소개 했죠?
이곳 호주 도우미 호주를 맡고있는 운영진 누나구요^^
오기전 한국으로부터 많은 이야기를 전해 들어서 익히 알고 있었지요.ㅎㅎ
같이 핸드폰도 사고, 개통도 하고 하면서 좀 친해졌죠? :-)
사무실에 계속 르꼬르동블루 사람이 들락거려서 계속 인사 시켜줬다는 ㅋㅋㅋㅋ 그날 소개 해 줬던 모두들 르꼬르동블루를 다니고 있는 사람들이고. 같은 공감대로 공부하고 있으며 정보 공유를 하고 있는 저희 호도 절친들이랍니다.  자주 놀러오구요, 영어공부도 열심히 해서 르꼬르동가서 열심히 하길 바래용.