[호주요리유학]8월10일 호주도우미 고등학생대상 세미나 후기
 Update : 13-08-13 13:06
 [호주요리유학]8월10일 호주도우미 고등학생대상 세미나 후기

지난 토요일 호주도우미에서 르꼬르동블루 입학예정인 고등학생들을 대상으로 관련 세미나를 열었답니다~
이번 세미나엔 호도고등반 반장이었던 바울군도 참석해주었구요
바울군은 이번에 디플로마과정을 모두 마치고 잠시 한국에 방문중이랍니다~

사실 인터넷 검색등을 통해 얻는 정보보다는 직접 전화 혹은 방문상담이 더 효과적이지요~
같은 꿈을 향해 도전하는 친구들끼리 서로 으쌰으쌰하며 영어공부도 열심히하고~ 화이팅 하세요!!

아래는 현 호도반장 지영님의 후기

일단 한마디로 후기정리를 하자면! 무진장 도움되고 궁금했던 부분들이 시원하게 해소된 시간이었어요~

오늘 비가 무진장 와서 걱정되었었는데 다행히 강남에 도착하니까 비가 그치더라구요~ㅎ 진짜 다행!
좀 일찍 도착해서 먼저 얘기를 나누다 시간이 되니 생각보다 많은 분들이 오셨어요~
자기소개를 간단히 하구 본격적으로 졸업생 손바울오빠와의 질문시간이 시작됬어요 근데 이 썰렁함이 아주~~ㅋㅋ 다행히 바울오빠가 말을 잘하셔서 침묵만있진않았지요ㅎㅎ
서로 좀 어색해서그런지 질문도 적었구...

자리를 카페로 옮겨서 이야기를 이어가기로했어요~
카페로 옮겨가니 하나둘 어색함이 줄어들더니 열심히 질문시간이 이어졌죠~
말을 재밌게하시는 바울오빠덕분에 웃어가며 수다수다~~~~~
정말 사소한거부터 중요한거까지 다양하게 물어봤는데 다 잘 대답해주셔서 고등어분들과 저도 많은 도움이 됬어요!ㅎㅎ
오늘 못오신분들이 무지 안타까울정도로!

서로 호주에가서 만나게 될테니 친해질수있는 계기였구요
아직 막 엄청 친해지지는않았지만 서로 아는척은 하자구요~!!
단톡도 하고~ㅋ

암튼 즐거웠습니다~ 집가는 버스에서 심심해서 주절거려봤어요ㅋㅋ
오늘 나온신 고등어분들 반가웠구요~ 카페활동 열심히 해주시구! 가입안하신 분! 가입하시구요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
조심히 들어가세요~~