※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
림파티쉐체험기 안녕하세요. 림파티쉐입니다 ^^

안녕하세요. :)

예전부터 제가 지내왔던 이야기와 사진들 올린다고 하는게 바쁘다는 핑계?로 미루다 미루다 드디어 시작하게 되었어요. 하하..

호주도우미를 통해서 LCB유학을 준비하면서 카페에 요리 경험담은 많은데, pastry쪽 이야기를 많이 접하지 못해서 아쉬운부분이 있었어요.

물론 지니우스님과 제이님을 통해서 많은 질문을하고 정보를 받았지만 실제 파티쉐 졸업한 분의 이야기가 듣고 싶었는데 이제는 제가 이렇게 미래의 후배? 들을 위해서 글을  올리게 되었네요 ^^ 반갑습니당.

저는 지금 시드니 LCB에서 basic, inter,superior 과정을모두 마치고 모두가 궁금해 하시는 6개월 유급실습을하고 있어요.

제가 일하는 곳은 퀸즈랜드 port douglas에 있는 "sheraton mirage 리조트 겸 호텔"입니다.

더 자세한 사항을알고싶은 분들은  http://www.sheratonmirage.com.au/  로 방문하시면 저희 sheraton에 관한 정보를다 보실 수 있어요.

아직 배우는 과정이지만 LCB를 입학하면서 지금 까지 겪었던 이야기를 큼직큼직 하게 해볼까 합니다.

물론 모두가 궁금해 하지는 학교 사진이나...쉐라톤 디저트 사진들을 포함해서요.

저와 같이 world best patissier가 꿈인데 시작하기가 두려우신 후배님들께서 제 글을 읽으며 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.