※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 르꼬르동블루 숙명아카데미 초급제과 Lesson 14 - 브리오슈

르꼬르동블루 숙명아카데미 초급제과 Lesson 14 - 브리오슈

Lesson 14

Brioche 브리오슈

- Mousseline 무슬린

- Brioche A Tete 브리오슈 아 떼뜨

- Grosse Brioche A Tete 큰 브리오슈 아 떼뜨

- Brioche tressee 브리오슈 트레쎄

- Couronne 꾸론

- Sucres Grains 우박설탕 

- Pains Aux Raisins 건포도 빵

- Pate D'amande 아몬드 페이스트

정말 팔 빠지는 줄 알았던 열 네번째 시간.

브리오슈.

시연강의 때 쉐프가 브리오슈 반죽을 수작업하면서 힘들어하는 모습을 보이길래

우리가 낄낄거렸었다.

그랬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 실컷 웃으라며... 실습 때 어떻게 하나 보자고 말했던 쉐프 줄리앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 무서운 말을 싱글거리며 던지다니.... 너무해 ....ㅋ

정말 실습시간에 땀 삐질삐질 어깨 빠지는 줄 알았다 ㅠ_ㅠ

이걸 왜 손으로 수작업해야하는거냐며..... 으허허허허어헝....

꾸론 만드는 과정.

꾸론은 왕관이라는 뜻이다 :)

요건 꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨.

'꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨'는 이렇게 해~라며 설명해주시는 쉐프.

건포도 빵 만들 때 피스타치오로 응용한 제품도 만들어주고,

이건 피스타치오를 응용한 빵 가지고 뭔가 만들었는데...기억이 잘...^_^;;

큰 브리오슈 아 떼뜨 발효시킨 후 모습.

꾸론 발효 후.

꼬꼬마 브리오슈 아 떼뜨 발효.

건포도 빵 발효.

브리오슈 트레쎄 발효시킨 모습 ㅎ

- Mousseline 무슬린

- Brioche A Tete 브리오슈 아 떼뜨

- Grosse Brioche A Tete 큰 브리오슈 아 떼뜨

- Couronne 꾸론

- Pains Aux Raisins 건포도 빵

- 피스타치오 빵

- 피스타치오 빵을 이용해서 만든 제품

이거는...쉐프가 저 핑크색이 뭐라뭐라 설명을 해주면서...

뭐라뭐라 했었는데 전혀 기억이 안난다.

사진은 있는데 기억이 안나서 더 슬퍼 ㅠ_ㅠ...

-Pate D'amande 아몬드 페이스트

마지판으로 만든 귀요미들.

개인적으로 치즈 위에 있는 쥐가 젤 맘에 든다 ㅋㅋ

귀여워 >_<)

쉐프가 자기는 이런거 잘 못한다구, 그리고 별로 안좋아한다구..

자기가 만든거 보고 놀리지 말라고 했었다 ㅋㅋㅋ

하지만 이런 직업을 가지고 있으려면 할 줄은 알아야 한다며 ㅋㅋ

나는 어린왕자랑 여우를 만들었었는데,

쉐프가 내꺼 보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번에는 초딩처럼 만들지말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=_= 

저도 저런거 못한다구요 쉐.....ㅍ....... 힝....

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그* http://blog.naver.com/dalin1031