[시드니] 르꼬르동블루 예정자 이상구님 픽업도착사진
르꼬르동블루 예정자 이상구님 픽업도착사진

카페 아이디

이름

- 이상구

나이

성별 ( & )

이메일 주소

-

시드니 도착날짜

- 2018 6 26

준비과정

상구는 어려서부터 부모님과 떨어져 필리핀과 미국에서 유학생활을 시작하였습니다. 고등학교 과정 졸업후 진로를 오너셰프쪽으로 생각을 하면서도 전반적인 외식산업에 대해서 공부하려고 르꼬르동블루 시드니 캠퍼스 레스토랑 매니지먼트 과정을 지원하게 되었습니다. 처음에는 영어도 잘하고 직접 수속을 하려고 계획하였는데 학업과 학교 수속, 비자 ,현지 정착등 생각치 못했던 난관들이 발생했답니다. 그래서 같이 유학을 했던 형에게 조언을 구하면서 호주도우미를 소개받았고 한국에 계신 어머님께서 강남 사무실로 연락주셔서 상황 설명 듣고 7월 르꼬르동블루 입학까지 2달도 안남은 상황이라 학교측에 사정설명후 빠른 진행하였습니다. 학교에서도 최우선으로 처리해주어서 새롭게 오퍼레터 발급 받아 부모님께서 학교 계좌로 직접 학비 송금을 마무리 해주셨고 이제 남은건 상구가 고교 졸업후 귀국을 하고나서 바로 비자 신체검사를 받을수 있게 미리 지정병원에 예약을 하였구요. 드디어 미국에서의 졸업식을 잘 마치고 귀국한 상구는 호주도우미 강남 사무실에 방문해서 가지고 온 서류 제출하면서 담당 운영진과 만나서 앞으로 진행상황등 설명을 듣고 신체검사를 받았습니다. 최근에 학생비자 심사가 많이 까다로워지고 심사 시간도 전보다 오래걸려서 학교 오리엔테이션 전에 갈수 있을지 걱정이 있었지만 안전하게 비자 승인레터 받았구요. 호주도우미 공항픽업서비스 이용해 로즈 지역의 쉐어하우스로 입주하면서 3번째로 유학생활을 시작하게 되었습니다. 아직 어린 나이지만 경험도 많고 성격도 활발하고 진취적이라 이번에도 잘 지내길 바래~

호주에서 한마디

안녕하세요 호주에서는 오늘 비가오고 바람이 부네요~ ㅎㅎㅎ 하지만 한국겨울보다는 훨씬 춥지 않죠 ㅋㅋ 이상구학생이 어제 왔는데 이제야올리네요~미안해요 ㅠㅠ

상구학생은 이미 미국에서 함께 공부했던 형이 호주에 있어서 함꼐 살기로 한다고 했는데 정말 아는 사람이 있어서 호주생활을 좀 더 편하게 할꺼라고 믿어요 ㅎㅎ

상구학생이 정말 일도 열심히 할 각오로 여기 왔는데 , 앞으로 학교다니면서 본인이 하고싶은 일 잘 했으면 좋겠고요 일찾으면 꼭 알려줘요 상구학생 ^^

호주와서 모든일이 잘 됬음 좋겠구요 나중에 또 봐요 ^^