[시드니] 르꼬르동블루 입학 예정자 오염도님 픽업도착사진

카페 아이디

르꼬르동입학생

이름

- 오염도

나이

- 20대

성별 (남 & 여)

- 남

이메일 주소

- 개인정보 보호

시드니 도착날짜

- 2017년 12월 30일

준비과정

- 작년 2017년 초부터 준비한 염도님 호주 시드니 르꼬르동블루 입학 준비 과정입니다

처음에 영어때문에 많이 고생 하셨는데요..

여러가지 방법을 계획하다.. 최종 호주로 바로 입국하는 계획으로 굳혔답니다.

사실 필리핀으로 갈려다가 못 가게된 사연도 있는데요.. 대신 한국에서 더 열심히 준비해서 호주를 떠나게 되었답니다.. 준비 하는 과정도 거의 1년 넘게 걸렸던 상황이었구요,

직장을 그만두고 떠나는지라 마음고생도 컷지만.. 하나씩 침착한 성격처럼 잘 준비 해 나갔답니다. 요즘 신학기 철이라 많은 어린 친구들이 나가고 있는것에 반해 제가 나이가 좀 있는거 아닌가요 하는 걱정도 들었는데.. 걱정은 호주 도착후 사라졌다죠? ^^

호주에 가면 나이 든 사람들이 많다는 사실.. ㅎㅎ 늦각이 신입생들이 제법 되구요.

꼭 스무살 어린 학생들만 르꼬르동블루에 입학하는건 아니라는 사실도 알게 되었답니다.

도착후 어느 학생들 도움 주듯이 저희 호주사무실에서 체계적으로 일사천리 도착 적응과정

진행 해 드리고 있구요. 현재는 영어과정을 좀 더 하고 르꼬르동블루 입학 계획으로 한단계 한단계 진행 중에 있답니다.

염도님 영어공부도 잘 하면서..

떠나기 전에 제 시간에 입학을 못하면 어쩌나? 하는 많은 걱정을 하고 계셨는데요.

분명 지금처럼 해 나간다면.. 기필코 좋은 성과 있으리라 옆에서 보는 운영진들 기대한답니다.

어렵고 힘들더라도 항상 성실히 열심히 해 나간다면 좋은 결과 있으리라 믿구요.

여타 졸업생들 조언을 들을수 있듯이 염도님도 꼭 이번 르꼬르동블루 호주 정모에 참석해서 미리서 도착해서 생활하고 있는 르꼬르동블루 선배에게 정보 얻는 시간 갖도록 해 보시기 바랍니다.

참고로 이번 정모도 곧 열릴 예정이니.. 한분 한분 연락 드릴 예정인데. 혹시 빠지는 분들이

계시더라도 정모 날짜에 맞춰 참석 하시기 바라구요~

그간 준비하느라 고생 많았어요~

홧팅입니다~~

호주에서 한마디

- 설레임 가득 안고 호주에 첫 입국을 한 염도님은 입국전 준비해온 심카드를 개통하고 바로 호주도우미 운영진의 픽업 도움을 받아 홈스테이에 도착하게되었습니다

주말에 도착하였기때문에 많은 일들을 혼자 마주하셔야 했을텐데도 입국전 호주도우미와 함께 철저한 준비와 염도님의 유쾌하고 밝은 성격덕분에 2017년의 마지막을 호주에서 홈스테이 가족분들과 함께 하였습니다. 좋은 홈스테이 가족분들을 만나게 된것같아 너무 좋고 다행이라며 홈스테이 가족분들과 새해를 맞이 하고 계획된 어학원에서의 첫날 오리엔테이션을 마치고 시드니 사무실에 방문해주셨습니다. 은행계좌 개설을 위하여 함께 은행으로 가 모든 외부 일정을 마치고 사무실에서 학교에 대한 내용과 호주 유학생활에서 필요한 부분들을 안내해드리고 오늘 일정을 마쳤습니다. 걱정반 설레임반 이라고 조금 걱정을 하셨지만 유쾌하고 친절한 성격덕분에 호주 유학생활을 잘 하실것 같습니다.~! 잘하실테니 부딪히고 도전하여 더욱 즐겁고 성공적인 유학생활이 될수있도록 응원할께요 ~! 화이팅!!