[시드니] 르꼬르동블루 입학 예정자 성재민님 픽업도착사진

카페 아이디

꼬르동재민이

이름

- 성재민

나이

- 20대

성별 (남 & 여)

- 남

이메일 주소

- 개인정보보호

뉴질랜드 도착날짜

-2017년 10월 04일

준비과정

- 안녕하세요 ! 유학펜 부산지사 입니다 ㅎ

부산 조리고 패밀리인 재민학생이 드디어 도착 했군요~ 재민학생은 르꼬르동블루

시드니 캠퍼스 입학을 앞두고 있답니다~ 

사진이...^^ 눈을 감으셨네요~ 많이 피곤하셨남 ㅎ

재민학생은 조금 먼저 이긴하지만, 친구인 준성학생이 먼저 가서 자리를 잡고 있었답니다,

두 학생 모두 부산조리고를 졸업하여서, 이미 요리쪽으로는 명성이 ^^;; 

대회에서 상도 많이 받으시구~ 많은 경력들이 있으셨죠~

재민학생은 졸업 후 1년여 정도 한국에서 IELTS 를 준비 했구요~

IELTS를 준비하시면서, 여러가지로 요리학교 정보들도 공부하시고,

세미나에도 참석해 주시고, 입학전부터 많은것들을 알아보셨답니다,

학교 입학전에 약 3개월 정도 연수를 경험 하고자, 이번 추석에 출국을 하게 되었답니다,

이번 학기에 입학하는 준성친구의 후배가 되었네욤 ㅎㅎ

재민학생은 1년여 동안 준비하면서, 저희 사무실도 자주 놀러오시구~

학원갔다 오시는길에도 간간히 들러주시고~ 출국 전까지 꼼꼼히 준비하셔서 출국을 하셨답니다, 요즘은 학교 생활 적응에 나날히 바쁘고 재밋는 날들을 보내고 있다고 하네욤 ㅎㅎ

재민학생~ 호주에서도 항상 파이팅 해서 잘 지내구요~

무슨일 있거나 하면 언제든 연락주면 된답니다 ㅎㅎ

호주 도착한지 몇일 되지는 않았지만, 우리 호주도우미와 준성친구도 있으니~

걱정마시구요~

오늘도 파이팅 입니다 ! 좋은하루 되어요 !!

호주에서 한마디

- 추석날 아침 시드니에 도착한 재민이는 르꼬르동블루 학교의 입학을 위해 호주에 왔어요 ~! 재민이의 친구이자 르꼬르동블루 입학생인 준성군의 소개로 오게되었는데요 ~ 재민이의 입국을 환영하기위해 이른 아침 사무실로 온 준성군과 함께 호주의 첫날을 시작하였답니다. 공항에서 픽업을 받아 시드니 호주도우미 사무실로 온 재민군은 다음주부터 시작하게될 영어 과정 수업을 위한 학교설명및 호주생활속 유의사항을 들으며 핸드폰 개통과 은행계좌를 개설하기 위해 호주도우미 운영진 예시카 누나와함께 나섰답니다.! 핸드폰 개통을 하고 부모님께 전화를 드리며 은행계좌 개설까지하면서 친구 준성이가 있어서 그런지 훨씬 빨리 적응하는 재민군을 볼수있었답니다.! 한국을 떠나 그리울 친구대신 호주에 먼저 와 경험하고 공부한 친구가 있기때문에 서로 의자하고 배우며 앞으로의 호주생활도 잘해나갈꺼 같네요~! 재민군! 친구 준성이와도 더 돈독한 우정을 쌓으며 앞으로의 호주 유학생활도 잘 해나갈 수있도록 응원할께요~!

재민이 화이팅이에요!!!