[시드니] 르꼬르동블루 입학 예정자 신준호님 픽업도착사진

카페 아이디

준호꼬르동블루가다

이름

- 신준호

나이

- 20대

성별 (남 & 여)

- 남

이메일 주소

-개인정보 보호(필요하신 분은 호주도우미 유학펜으로 연락주세요)

호주도착날짜

-2017년 9월 18일

준비과정

- 준호는 해외 체류 경험이 많기에.. 첫 도착이 어렵지 않은 친구로 기억 됩니다.^^

처음 아버님께서 해외에서 저희 서울 강남 사무실로 연락 주셔서 전화로 문의 주시며.. 상담이 진행 되었는데요, 별로 물어보는것도 없었으며.. 이미 다 알고 계셔서. 바로 접수 해주세요..라는 말로 시작이 되었답니다.^^ 원래부터 계획했던 르꼬르동블루 라서 많이 알고 계셨구요..

보통 르꼬르동블루 입학 경우엔 해외에서 학교 다닌 경우.. 특별히 점수없이 입학이 가능하긴 한데, 이번부터 학교 방침이 바뀐 이유로 한번에 입학이 어려워서 곤란한 경우도 있었습니다.

학교와의 룰때문에 고생 하셨는데요, 빠른 처리로 진행 되어지며.

2017년 9월 준호학생 비행기를 미리 끊어서 호주로 입국 하게 되었답니다.

두바이를 거쳐 거의 25시간을 비행기 타고 온 준호군은. 첫 모습이 거의 파김치가 되어 있어서

호텔에 들어가자 마자 파김치가 되었는데요.. 그 첫 모습을 저희 운영진 Jay님이

직접 가서 마중까지 해 드렸답니다.

공항에서 도착해서.. 오는 내내 하품을 해 댔는데요.. 충분히 이해 하니 쑥스러워 하거나, 어색해 할 필요 없답니다.. ㅎㅎㅎ

마침 2017년 10월 르꼬르동블루 신입생 정모가 있어서 함께 참석하며, 동기들과의 안면도 트고, 정착 준비가 완료 되 가고 있으며.

마침 르꼬르동블루 호주도우미 선배 집이 비어 있어서.. 그곳으로 거처를 정하기로 하고,

집 까지 해결을 마쳤답니다.

이제 열심히 살고, 일도, 공부도 열심히 할수 있도록 준비 하면 되겠구요!

첫날 도착했던 링크로 올려 드리니.. 준호군이 어떻게 도착했는지 보실수 있을꺼랍니다..ㅎㅎㅎ

도착 첫날 숙소 입주 모습 보러가기 ------> 클릭

2017년 10월 신입생 정모 보러가기 -----------> 클릭

호주에서 한마디

- 준호는 인도,터키 여러 나라에서 생활을 하다 어렸을때 방문했던 호주로 유학을 왔어요.

한국이 아닌 터키에서 호주까지 아주 오랜 비행시간을 마치고 저녁에 시드니에 도착하였는데요 ~ 늦은 시간 비행기가 도착하여 호주도우미 운영진 Jay님이 직접 호텔 앞에서 준호를 마중해주고 시드니의 입국을 환영해주었답니다. 긴 비행시간속 지친 몸을 풀기위해 하루동안 푹쉬고 그 다음날 호주도우미 사무실에 방문해주었어요 ~ 아침일찍 일어나 사무실에온 준호는 오래 호주에 지내던 사람처럼 짧은시간안에 적응된 모습이었어요 ㅎㅎㅎ 그렇게 호주도우미 운영진 Sue 누나, Jay님, Yesica 누나와 반가운 인사를 마치고 학교에 대한 설명과 호주생활을 이야기해주며 은행계좌를 만들기 위해 Yesica 누나와 함께 은행으로 갔답니다. 역시 유학경험자여서였을까요~?! 능수능란한 영어로 막힘없이 은행 직원과 이야기를 하며 즐거운 기분으로 일정을 맞쳤답니다. ~!

준호야~ ^^

예의도 바르고 착한 준호의 마음씨 덕분에 준호 시드니 정착을 도와주는 동안 너무 기분이 좋았어 ~ 앞으로의 호주 유학생활도 너무 잘해나갈꺼라 생각이 들어 ~! ㅎㅎ

기분좋은 에너지를 많이 가지고 있어 호주생활내내 많은 좋은 사람들을 만날테니 좋은 추억 많이 만들고 호주에서 유학생활 ! 화이팅 해보자!!

옆에서 항상 응원할께 !! 화이팅 ~!