[시드니] 르꼬르동 블루 입학 예정자 장소연님 픽업 사진
Untitled Document

카페 아이디  - soyeon
이름  - 장소연
나이  - 20대
성별 (남 & 여)  - 여
이메일 주소  - 개인정보 보호
호주도착날짜  - 2015/08
준비과정  - 호도 회원의 소개로 방문 상담한 소연님~

정작 소개한 회원이 누군지 밝히지 않았지만 전부터 호주 르 꼬르동 블루 유학에 관심을 가지면서 미리 부모님과 상의를 마치고 나서 강남 사무실 방문후 수속을 바로 진행하였습니다. ^^

거주 지역에 아이엘츠 전문 학원이 없었고 이번 기회에 영어를 완전정복? 하려는 계획으로 운영진의 강력추천!!인 한국인 비율이 적은 시드니 근교의 맨리 지역에 연계어학원 패키지 과정을 등록하였답니다^^

마침 학교에서 진행하던 프로모션 적용 받으면서 학비 송금도 호도 운영진과 함께 주 거래 은행 가서 송금 우대환율 적용 받아서 저렴하게 학비 송금을 직접 학교로 잘 마무리 하였고.. 이후 비자 신체검사 , 항공편 예약 , 홈스테이 등 남은 진행을 일사천리로 마무리를 하고 보니 출국까지 1달 정도 시간이 남아 버렸네요ㅎㅎ 덕분에 빠지는 물건 없이 여유있게 준비를 마치고 가족들과 좋은 시간을 보낼수 있었답니다.

출국전 앨리 운영진과 오리엔테이션 하면서 최종 점검 겸 현지 픽업담당자 , 시드니 운영진 맥 님과도 인사하면서 한국에서의 준비를 완료하였으니 

현지 도착해서도 문제 없겠죠?? 여린 외모와 다르게 당차게 도전하는 모습 

보기 좋았구요~~ 시드니에서 도움이 필요하면 언제든 톡 보내요~~

호주에서 한마디  - 안녕하세요~ 소연님 저는 호주도우미 시드니 지사를 담당하구있는 맥이라구합니다. 긴시간 비행을 하느라 힘들었을텐데~ 쉬지두 않구 시드니 사무실까지 찾아오느라 고생 많으셨어요~ㅎㅎ

새로운 도전을 잘해내신거 축하드려용~~~^^

신경?을 많이 써주시는 홈스테이 마미를 만나게 되신것 진심으로 축하드리구용~~^&^

영어가 약해서 걱정을 많이 하구 계시지만 밝고 적극적인 성격을 가지구 계시니 잘 적응하리라 믿어요~~^^

영어 어려워하지 말구 팍팍늘리세용~~그리구 즐거운 호주 생활되세용~~

하다가 심심?하시면~ 호주사무실로 놀러오시면 즐겁게 해드릴게용~~!!!

호주생활 화이팅~!!!