[시드니] 르꼬르동 입학 예정자 이온결님 픽업사진
Untitled Document

카페 아이디  
이름  이 온 결
나이  20대
성별 (남 & 여)  여
이메일 주소  
호주도착날짜  
준비과정  

대학 전공과는 전혀 다른 셰프의 길로 새로운 시작을 한 온결님^^

남들보다 조금 늦은 시작으로 전문적으로 요리를 배울수 있는 곳을 찾다

르꼬르동블루 숙명 아카데미에서 기초 , 초급 과정을 수료하였습니다.

호주도우미 회원인 B.수진님의 동기로 캠퍼스 편입에 대한 정보를 접하면서 해외에서 요리를 배워야 겠다는 계획을 하게 되었구요..

그러던중 정기적으로 진행하는 강남 르꼬르동블루 입학설명회에서 졸업생이자 현 레스토랑 오너 셰프인 박수열 회원님과도 만나서 좋은 얘기도 들었답니다 ㅎㅎ 언제나 조용히 자기 목표를 위해 열심히 준비한 온결님은 캠퍼스 

편입에 필요한 영어조건도 훌륭한 점수로 충족시킨후 시드니 르꼬르동블루 수속을 진행하였습니다.. 

14년 연말에 학교 시스템이 변경되었고 학점인정 여부를 확인해야하기에

오퍼레터 발급이 좀 늦어졌지만 너그럽게 이해해 주어서 저희도 진행하는

동안 마음 편하게 할수 있어서 감사했구요^^

이스터 홀리데이 기간에 호주 도착해서 조금 심심했겠지만 적응 잘 하시리라

믿구요.. 다음주 르꼬르동블루 오티 전에 하는 현지 시드니 정모도 참석해서

호도 회원들과 친분 쌓으면서 잘 지내시길 바래요~

호주에서 한마디  온결씨 안녕안녕! 너무 참한 여학생 이미지의 온결씨 ㅋㅋ

웃는모습이 정말 보기좋았어요!

호주가 처음이고, 아직은 다 어색하겠지만, 성실한 스타일이여서,

금방금방 적응하고 따라갈거라고 생각이 들었어요~

온결씨는 아이엘츠 점수를 따와서 4월에 바로 입학을 할거랍니다!

숙명에서 수업을 들어서 바로 인터로 들어가게 되었어요!

사무실에 와서 다른 4월 입학생도 만나서 같이 햄버거도 먹고~

얘기도 많이하고 갔답니다.

벌써 웨스트라이드, 르꼬르동 앞에 집을 구해서, 학교를 열심히 다니겠다는

의지를 보여주었어요 ㅋㅋㅋㅋ

우리 4월 정모때 다같이 만나서 즐거운 시간보내자구요~~