호주 르꼬르동블루 시드니 캠퍼스 투어기-2012년 8월 13일
 Update : 12-08-17 13:11
호주 르꼬르동블루 시드니 캠퍼스 투어기-2012년 8월 13일

안녕하세요 호주도우미 시드니 사무실 입니다.
지난번 호주도우미에서 계획한 르꼬르동블루 호주 현지 투어를 신청한
한슬이, 인옥님, 재혁이등 여러 회원님들의 투어신청이 있었는데요..
안타깝게도 신청하신 분들끼리 시간이 맞지않아
부득이하게 한슬학생만 먼저 시드니 땅을 밟게 되었답니다.^^
이번 여행은 한슬이와 고등학교 2학년인 동생이 동행하였구요, 든든하게
한슬이의 보디가드로서 역할을 잘 해주고 있어요~
8월12일 오전 시드니 도착날엔 날씨가 갑자기 추워져서 우려를 했었는데,
다행히 투어날인 13일은 날씨도 화창하니 넘좋았구요~
호주 르꼬르동블루에 입학희망하는 호도회원 광택이도 마침 시간이 맞아
한슬남매와 함께 르꼬르동블루 투어길에 올랐답니다.
그 날은 특별히 저희 시드니 사무실 운영진인 지미(준성)님이 직접
버스까지 함께 타고가서, 호주 생활에 관한 설명도 해 주었답니다.

버스에서 내리자마자 보이는 입구입니다.
저문으로들어가면 학교 까페및 학생서비스센터가 있어요

키친 시설이에요
청소중이네요~

학생들의 초콜렛공예가 전시되있어요

학교관계자이신 크리스티나님과도 미리서 약속을 하고 투어를 했어요~
언제나처럼 호도가족들에게 친절하게 설명해주셨구요
학교 전반에 관한 세세한 설명 곁들여 주셨답니다.
한슬이는 어서 빨리 호주에서 학교를 다니고 싶다고하네요~
다음날인 14일에는 운영진과 같이 식사후 르꼬르동블루 연계 영어학교 투어를 했어요
르꼬르동블루에 입학시 영어점수가 없으면 연계영어연수를 거쳐서
조건부입학을 할 수 있는것은 다 아시죠?
연계된 여러 학교중에 KAPLAN이라는 어학원을 방문 해 보았답니다.
영어도 이곳에서 직접 읽힐수 있는 기회가 더 빠른 실력 향상 보장 하리라
생각 들구요, 카플란에 대한 관심도 주셨답니다.

이 파란 건물이 카플란이에요

쌍둥이같은 한슬남매~

식사할수있는 까페 및 테라스

리셉션이 보이네요

한슬이남매랑 식사중에 한컷 찍어봤어요
                너무 반가웠구요
                     이외에도, 현재 시드니에 있거나, 한국에서
                     르꼬르동블루 투어에 관한 문의가 있으면 언제든
                     저희 호주도우미로 연락 주시구요,
                      한슬동생! 곧 호주에서 다시 보도록 하자구요~^^

문의 : 02-565-7523 (서울)
                                           02-9261-2424(호주)