르꼬르동블루 투어 후기^^~(2011.02.04 금요일)|
 Update : 11-03-25 12:49

안녕하세요,

호도 운영진 제임스입니다!!

호주 시드니에서 설 연휴기간에 르꼬르동블루 투어를 다녀왔어요!

저번주 금요일 오후에 학교를 방문하였는데 너무 갑작스럽게 투어 일정을 잡다보니 시드니에 계신 우리 호도 회원들이 많이는 참가하지 못했네요 ㅠ ㅠ ㅋ

바이런베이에서 오신 정현님과 카플란에서 공부중이신 혜영님과 우택님과 함께 방문을 했습니다.

위에 보이는 그림은 City에서 515번 버스를 타고 내리면 바로 르꼬르동블루 정문으로 들어가는 입구의 모습이에요.

사실 저희는 515번을 타지 않아서 Top Ride Shopping Center 에서 걸어서 올라왔거든요 ㅋ

무지 덥고 힘들었답니다!!

학교 Cafe Blue 에서 크리스티나 홍 (마켓팅 담당자)님이 반갑게 초대해 주셔서 학교 시설 및 투어를 잘 할 수가 있었어요!

밑에 사진은 학교에 대한 커리큘럼과 코스 설명을 듣고 있고요 현재 다니고 있는 학생들의 유급 실습 관련 얘기와 대학과정에 대한 설명 - 2011년 시드니에 레스토랑 매니지먼트과정이 새로 생겨서 그 얘기도 같이 들을수 있었습니다!!

카페에서 자세한 설명도 듣고 시원한 음료수도 마시면서 흘렸던 땀을 좀 식힌후에 학교 시설을 돌아 볼 수가 있었어요!!

요건 학교 게시판인데 학생에게 알려야 할 사항도 있고 잡 포스팅이나 광고 등 여러가지들이 붙어 있었네요^^

사실 다들 주방은 어떨까? 많이들 궁금해 하시는데 마침 수업중이라 투어에 참가한 저희는 곁눈질로 살짝 볼수 있었지만 사진을 못 찍게 해서 여러분께 못 보여 드리는게 참 아쉽네요!!

키친이 정말 크고 넓었으며 학생들에게 실습할 수 있는 공간이 충분하다는 생각이 들었습니다.

* 밑에 있는 동영상은 학생들이 만든 초콜렛 공예 작품에 대한 것이에요^^~

그 다음으로 학생들이 데몬 수업 (미리 그날 배울 요리에 대해 교수님이 직접 시범을 보이시는 수업)을 하는 클라스를 방문해 교수의 얘기도 들어 볼수가 있었네요!!

이날 운좋게 치즈에 대한 수업을 한다고 해서 르꼬르동블루 교수님에게 직접 이러 저런 얘기를 들을수 있어서 좋았네요!!

마지막으로 파티쉐 데몬 클라스를 방문하였는데 그날 교수님 두분이 계셔서 얘기를 나눌수가 있었네요.

초콜렛 공예에 대한 얘기도 나누고요 여기 계신분은 competition에 참가하셔서 1등을 하셨던 분이라고 하네요!!

사실 상을 많이 받으셔서 많은 것들중에 하나라고 하시네요^^
밑에 있는 동영상은 커피하우스라는 곳이 있는데요! 정말 대단하더라고요!
파티쉐 코스중에 하나인데 바리스타 과정을 배우는곳이랍니다. 직접 커피도 뽑고 이틀동안 풀타임으로 공부를 한다고 하네요. 시설이 정말 잘 되어 있어서 너무 좋더군요!!!

요렇게 해서 간단하게 르꼬르동블루 투어에 대한 후기를 써 보았네요^^~

다음번에 다시 한번 르꼬르동블루 투어를 계획하고 있으니 전체메일을 참고해 주시고요!!!

르꼬르동블루 시드니 나 여러 다른 나라 캠퍼스의 정보 등 궁금한 사항이 있으시면 언제든 호도 사무실로 연락 주세요!!ㅁ