18. 7월 르꼬르동블루 호주도우미 정기모임 소식입니당~!!
 Update : 18-07-23 18:51

안녕하세요. 호도여러분 ~

시드니 호주도우미 운영진 예시카 입니다.

한국은 장마가 시작되고 여름이 시작되었다고 하네요 ~

호주는 점점더 추어지고 있는데 말이죠 ㅎㅎ

추어지는 날씨에 건강 조심하자구요~!

2018 르꼬르동블루 입학생분들을 위한 정모가 6월 29일 시드니 시티에서 열렸습니다.

이번정모에는 많은 신입생분들과 현재 르꼬르동블루에서 우수한 성적으로

학업하고 있는 재학생분들이 참석하여 자리를 빛내주었는데요 ~

학교입학 전 설레이고 조금은 걱정되는 마음을 갖게 되는 신입생분들을 위해

재학생, 졸업생분들이 참여하여 현실적인 조언을 해줌으로써 많은 도움을 받았다고 합니다.

아쉽게도 참석하지 못한 분들을 위해 사진으로 담아왔으니

다음에는 함께 꼭 참여하여 좋은 시간 만들었으면 좋겠네요 ~

자기 소개를 시작으로 서로를 알아가는 시간동안 어색함도 잠시 ~

서로서로가 정보를 공유하며 친해지고 있는 모습이에요 ~

같은 꿈을 꾸고 있는 친구들과 함께 맛있는 음식도 먹으며 이야기하니 웃음꽃이 활짝!!

선배님께서 이야기 해주실땐 귀를 쫑긋! 하며 듣고 있는 모습이네요 ~

고민이 많던 학생도 이번 정모를 참여하고 이야기를 들으며 많은 정보와 이야기를 들을 수 있었다고 해요 ~

졸업을 하고 영주권을 취득한 졸업생부터 현재 실습기간동안 유명 호텔에서 일하고 있는 재학생분들의

실질적인 조언은 그 어떠한 이야기 보다 신입생들에게 많은 도움을 주었습니다.

입학전 설레이는 마음과

조금은 걱정되는 마음으로 같은 자리에 모였지만

같은 꿈을 꾸는 친구들이 함께 모여 같은 이야기를 하고 외로울지도 모르는 유학생활중에

이런 정모 활동이 있어 힘을 내고 서로 의지하며 꿈을 이루는 것이 아닐까요?!

호주 요리유학을 꿈꾸고 있지만 망설이고 고민하는 분들이 있다면

가족, 친구같은 분위기의 호주도우미와 함께

호주 유학의 꿈을 실행해보자구요 ~!