호주 멜버른 윌리엄앵글리스 8월 캠퍼스투어 후기
 Update : 17-09-04 18:54

[호주 요리학교]호주 멜버른 윌리엄앵글리스 8월 캠퍼스투어 후기입니다~

안녕하세용~~%^^

오늘은 호주에 있는 윌리엄 앵글리스라는 요리학교 방문기를 전달해드리려구해용~

오늘은 호주도우미의 멋진 운영진 Jay님과 Mac이

호주요리유학 최고봉

William Angliss 멜번 메인 캠퍼스 투어를 다녀왔는데요~

우리 호도여러분들도 궁금해하실 ~!

최고의 교육 시설을 갖추고 있는 윌리엄 앵글리스 캠퍼스 투어!!

?그 현장속으로 떠나 볼께요?!

윌리엄 앵글리스 학교는 멜번과 시드니에 위치하고 있으며

?멜번 윌리엄 앵글리스는 오랜 역사를 자랑하는 만큼

호주내에서 최고의 시설을 갖춘 학교로 매우 유명하답니다.

?

호주 요리유학/ 제과제빵 ?윌리엄 앵글리스 학교,학과안내

2017년 8월 윌리엄 앵글리스 투어를 도와주실 Bruce 당담자님과 함께 ~!!

본격적인 투어를 앞두고 학교라운지에서 기념 촬영을 하였답니당~~히히

굉장히 유머러스 하여 이번투어가 더욱 빛난것같아용~

멜번 윌리엄 앵글리스 도서관 모습입니당~~

학생들이 열공모드라 방해가 안되게 조심조심~

살금살금 찎었죵~ 흐흐

역시 빠져서는 안될 Mac님도 보이는군요 ~ ^^

윌리엄앵글리스 라운지에는 학생이 사용할 수 있는 컴퓨터들과 시설들이 있답니다~

위에 보고 계시는 사진은 윌리엄 앵글리스 라운지의 모습이구요~$_$

마치 컴퓨터 그래픽이라고 생각이 들정도로 너무 멋진 라운지에

쉬거나 이야기할수있는 쇼파와 책상들이 보이네요 ~!!

라운지의 한쪽에는 Student Service 간판과 함께~~

Student Service 사무실이 있어 학생들의 궁금한 점이나 학교 생활에서

필요한 부분들을 안내해주는 곳이 있어요 ~

윌리엄 앵글리스 학교는 졸업후 취업률이 높은 학교로 유명한데요 ~

그이유는 무엇일까? 라는 질문에 대답을 해준 학교 게시판!!!

위의 사진처럼 일을 구하는 곳에대한 안내문을 학생들이 쉽게

볼 수 있도록 게시판에 걸어두었어요~

하이라이트까지~!! 빵~~!!

학생들을 위하는 윌리엄 앵글리스의 배려가 눈에 들어오네요~!

다른 한켠에는 여러 이벤트 들과 광고들이 붙어있어요 ~!!

행사 혹은 동아리 활동도 가능하구요~

취미생활을 함께 즐길 친구들도 모집중에 있답니당~히히

위사진에는 윌리엄 앵글리스 유니폼들이 전시되어 있구요~

힉교 곳곳에 여러 안내문들은 학생들의 학업에 대한 동기 부여를~!!

힉교 곳곳에 여러 안내문들은 학생들의 학업에 대한 동기 부여를~!!

윌리엄 앵글리스의 교실 모습이에요 ~

그냥 교실이 아닌 요리 학과 학생들을 위한 맞춤 교실 ~!!

앞에서 셰프 교수분들이 시범을 보이면 모니터를 통하여 자세히 과정을 배울수있답니다.

정말 최신식의 시설을 자랑하는 학교라고 할만큼 여러시설들을 겸비하고 있어요~!

때마침 학생들이 수업중이었는데요 ~

앞에놓여진 접시위해 담길 음식을 요리하는 중이었어요~

정말 최신식의 시설을 자랑하는 학교라고 할만큼 여러시설들을 겸비하고 있어요~!

커피에 대한 여러 프로그램을 제공하는 Coffee Academy 입니다

다른 여러가지 학과 프로그램도 제공하고 있는데요

커피에 대한 여러 프로그램을 제공하는 Coffee Academy 입니다

실제수업장면.! 호주요리유학으로 입국후 열심히 공부하는 모습을 찍었어요.
수업시간에 배운 이론을 바탕으로 키친에서 실습을 통한 수업이 이루어지고 있어요

Mac님 뒤로 보이는 테이블은 학생들이 관련 분야의 수업을 배울때 직접 실습을 해볼수 있도록

갖추어진 공간이에요 ~!! 테이블 뒤에 보이는 여러 셰프분들 사진이 눈에 띄이네요~!!

또다른 유리창 넘어로 실제 레스토랑을 옮겨놓은듯한 교실이 있어요 ~!

윌리엄 앵글리스의 포토죤에서 Jay님 찰칵 ~!!

가히 호주요리유학 호주 제과제빵 유학의 최고라고 할수 있겠죠?? ㅎㅎ

가히 호주요리유학 호주 제과제빵 유학의 최고라고 할수 있겠죠?? ㅎㅎ

슈가케익의 다양한 변신 ~!! 너무 멋지네요

학생분들이 만든 "초콜릿"으로 만든 작품이에요

본관을 지나 또 다른 옆 건물로 ~~!!
5성급 호텔 같은 이느낌 ~!!

이곳은 동양적인 느낌이 있는 도쿄룸이라죠??

이곳은 동양적인 느낌이 있는 도쿄룸이라죠??

여러 컨셉들로 각기 다른 방이 있었어요 ~!!

위에서 보여드린 방은 실제 호텔을 재현에 놓은 수업 공간이에요 ~!!

학생들이 호텔 경영 수업때에도 실제 일현장에서 일하는 것처럼 실습을 할수 있답니다.

차분히 앉아서 커피 한잔? ㅎㅎ

노란색,주항색 윌리엄 앵그리스를 대표하는 색상들로 디자인된 여러 교실에서는

그룹 과제를 할때에도 편하게 어디서든 학업이 이루어지도록 위치해 있었어요~

Jay 님이 서계신 곳은 바로바로바로~!!!

비행기 좌석을 그대로 옮겨놓은 학습 장소에요~!!

캠퍼스투어가 끝나고 나가는 길에서

윌리엄 앵글리스 학교 문앞에 서있는 학생들을 발견할수 있었는데요 ~

이도 역시 수업에서 필요한 활동을 하는중이라고 합니다.

윌리엄 앵글리스 학교에서 바라본 외관은 장관을 이루네요 ~!!

호주요리유학 윌리엄 앵글리스 캠퍼스 투어가 끝나고 Mac 님의 단독샷과 함께

Bruce 당담자님과 Jay님의 멋진 투샷으로 호주요리학교 윌리엄 앵글리스 투어를 마쳤답니다.

작은부분 하나하나 세심하게 학생들을 위하여 모든 완벽한 시설을 갖춘 윌리엄 앵글리스

정말 흠잡을데없이 완벽한 캠퍼스를 자랑하고 있었는데요 ~!!

제공하는 학과의 특성상 이론을 바탕으로하는 실습위주의 수업이 중요한데요

직접 캠퍼스 투어를 통하여 확실히 알수 있었습니다.

투어에 도움을 주신 윌리엄앵글리스 Bruce님에게 감사의 말씀 드리며

이상으로 호주요리유학 윌리엄 앵글리스 투어 현장 모습이었습니다.

윌리엄 앵글리스 학교 입학을 원하시거나 호주요리유학으로

호주요리학교가 궁금한점이 있으신 분들은 아래의 연락처로 연락바랍니다.