※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 르꼬르동블루 숙명아카데미 초급제과 Lesson 17 - 삐띠비에

[르꼬르동블루 한국]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 17 - 삐띠비에

Lesson 17

Feuilletage 푀유따주

- Pithiviers 삐띠비에

- Dartois 다르뚜아

- Sacristains 사크리스땡

열 일곱번째 시간, 푀유따주 반죽을 이용한 제품들 :)

삐띠비에의 영어이름은 3 King cake:)

정확히 기억은 잘 안나지만,

1월 첫째주 일요일인가?에 먹는 제품이라고 했던 것 같다. 

유럽쪽에는 1월 첫째주에 산타할아버지 느낌의 그런 전통이 있는 것 같았다.

이 케익도 그렇고, 스페인갔을때도 매직킹 어쩌구 저쩌구 하면서 

1월 초에 부모님한테 선물을 받는다며....ㅎ

삐띠비에 헤이예 하는 중.

이렇게 나뭇잎모양으로 :)

다른 디자인으로 헤이예하고 커피에센스 발라주기.

이것은 다르뚜아.

사실 삐띠비에랑 모양만 다르지 들어가는 재료는 다 똑같다ㅎ

삐띠비에 시트 컷팅해주기.

나는 이 모양을 보면 해바라기가 떠오르던데,

울 쉐프는 자꾸 태양모양이라고......ㅋ

태양이라고 하기엔 꽃잎이 동글동글 너무 귀엽다구요!!!

아몬드를 별로 안좋아하는 나는 (포스팅 하다보니 안좋아하는게.....왜 이렇게 많지 -_-.....)

그냥 뭐 먹을만하네?

이렇게 생각했는데, 

이거 먹었던 내 주변 모든 사람들이 맛있다며 난리난리 ㅋㅋㅋ

그 정도는 아니었던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 한국인 입맛에 맞는 제품인가보다.

나중에 한국에서 샵을 낸다면 꼭 만들어 팔아야겠다고 생각했다 ㅋㅋ

내가 뭘 만들어가도 쳐다도 안보던 특이한 친구가 한 명 있는데 ㅋㅋㅋ

이거 먹더니 맛있다고 자꾸 만들어달랬다.

난 그냥 그렇던데 ㅋㅋ

요기 안에 쥐콩만한 인형이 두개 들어있었다.

시식할 때 인형 걸린 사람보고 맥주를 사라고 했던 쥴쉐프 ㅋㅋㅋ

한국은 보통 이런거 걸리면 선물을 주는데 ㅋㅋㅋ

- Dartois 다르뚜아

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그* http://blog.naver.com/dalin1031