※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 [숙대 르꼬르동블루]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 13 - 비에누아즈리

[숙대 르꼬르동블루]르꼬르동블루 초급제과 Lesson 13 - 비에누아즈리

Lesson 13 

Pate A Croissants 

- Croissants 

- Pain Au Chocolat 초콜릿 빵

- Oranais 오라네

- Danish 데니쉬

- Moulin 물랑

열세번째 수업은 처음으로 생이스트가 들어간 반죽을 사용해 만든 비에누라즈리.

처음으로 크루아상도 만들어보고 발효되는 것도 직접 보고,

재밌었다.

나는 빵을 별로 안 좋아하지만, 만드는 게 재밌어서 배우고있는데 ^-^;

내 주변 지인들은 어찌나 빵을 좋아하는지 ㅋㅋㅋ

크루아상 만들어갔더니 맛있다고 난리난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 쉐프도 저 수업에서는 내가 클래스 탑이라고 트레비앙이라며 칭찬도해주시고...>_<)

푀유따주반죽과 똑같이 데뜨랑쁘를 만들어서 버터를 넣고 접는다.

푀유따주보다는 몇번 덜 접었던 것 같다.

빠뜨 컷팅해주시고,

이렇게 크루아상 만들기 위해 삼각으로 컷팅도 해주고ㅎ 

뺑오쇼콜라 발효시키기 전에, 초콜릿을 이렇게 넣고 말아야한다며 가까이서 보라고 접시에 

하나 올려 반에 돌려주셨다.

뺑오쇼콜라 너무 맛있어서 집에서 만들어 먹겠다고 저 안에 들어있는 초콜릿스틱, 

방산시장가서 비싼 돈 주고 어마어마한 양을 사다놨는데 ㅋㅋㅋ

(소분되어 파는게 없었음 ㅜ_ㅜ)

한번을 안만들었네.

-_-

발효기가 없는 집에서는 아무래도 만들기가 힘들다구....핑계를 대보자니..-ㅅ-;

크루아상은 만들어 먹었었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초여름에 방하나 보일러 온도 높게 올려놓고 ㅋㅋㅋㅋ 자체 발효실 만들어서 ㅋㅋㅋㅋ

요건 컷팅한 크루아상 반죽.

데니쉬 만드는 중.

물랑 만드는 중.

발효실에 갔다 온 크루아상이랑 뺑오쇼콜라 ^-^

뚱뚱하게 부풀어올랐다!

오라네도 한껏 부풀어오른 모습ㅎ 

- Croissants 크루아상 

- Pain Au Chocolat 초콜릿 빵

- Moulin 물랑

- Oranais 오라네

- Danish 데니쉬

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그(http://blog.naver.com/dalin1031)