※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
SORI체험기 르꼬르동블루 초급제과 Lesson 9 - 배를 넣은 바삭한 따르뜨, 생치즈 따르뜨

르꼬르동블루 초급제과 Lesson 9 - 배를 넣은 바삭한 따르뜨, 생치즈 따르뜨

Lesson 9

Pate Sucree 빠뜨 쉬크레

- Tarte Croustillante Aux Poris 배를 넣은 바삭한 따르뜨

- Tarte Au Fromage Blanc 생치즈 따르뜨

아홉번째 시간은 빠뜨 쉬크레를 이용해서 만든 따르뜨 :)

해봤던 작업이라 그런지 다들 쉽게 쉽게 잘 만들었던 것 같다.

아닌가?^-^;

하긴....

지금 생각해보니...

나만 흰자 몽떼 충분히 안해줘서 남들봐다 양이 모자랐던 것 같은 기억이......=_=;)

퐁싸쥬 마치고 호일 깔고 누름돌 넣기.

배따르뜨에 들어갈 배를 잘라서 위치 잡아주고,

배를 카라멜리제 해주는 과정.

은근 까다롭다.

배가 타거나 눌러붙지 않게 잘 뒤집어줘야되구 캬라멜색상도 잘 맞춰야하구 ㅎㅎ

뽕사쥬가 부담스러웠나?

뽕사쥬하는 사진 왜 이렇게 많지?ㅋㅋㅋㅋ

카라멜리제 완성한 배랑 건포도를 시트 안에 가지런히 놓기.

이 사진은 잘못보면 윗 사진과 비슷해보이지만...

가나슈몽떼를 끄넬모양으로 퍼서 올리고 있는 거다 ㅎ

이걸 할 땐가?

언젠가 쉐프가 자기 끄넬 엄청 잘 만든다고 자랑했었는데....ㅋ

긔요미 쥴세프.....ㅋㅋ

- Tarte Au Fromage Blanc 생치즈 따르뜨

- Tarte Croustillante Aux Poris 배를 넣은 바삭한 따르뜨

위에 올라간 배는 마지판을 이용해 만든 것이다 

너무 귀여워.......>_<)

만들기도 쉽고ㅎㅎ

장미 만들었을 때는 왠지 내가 한거랑 쉐프가 한거 비교하면 되게 없어보였었는데ㅋㅋㅋ

이건 뭐 비슷비슷.........ㅋ

그,러,나

저것만 비슷....

내가 만든 따르뜨는...쉬끄떼해준 모양부터 아주....얼굴이 화끈화끈 달아오르게 부끄럽다는 ㅋ

ㅋㅋ

내 작품.

배를 넣은 바삭한 따르뜨,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬끄떼 해준거 어디갔어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르꼬르동블루(Le cordon bleu) - 숙명아카데미(Sookmyung Academy)

Patisserie de base / Basic pastry / 초급제과

출처 - SORI회원님 블로그(http://blog.naver.com/dalin1031)