※ 궁금하신점은 질문&답변(Q&A) 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
루이스체험기 루이스와 함께하는C드뉘 라이프 chapter.2
안녕하세요 호도가족여러분..

루이습니다 이 멘트 맨날하니까 재미없죠?ㅋㅋㅋㅋ

그래도 쓸거에요 내글이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 르꼬르동블루 수업에 관해 다뤄 보려고해요.ㅇㅅㅇ(전편에 이야기한 오티사진및 툴장비는 기억속 저편으로~)ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 베이직과정 갓 시작한 햇병아리 로써 지난 일주일간 수업한 내용에 대해 간단한 브리핑이 있겠습니다.

Certificate 1 즉 베이직 코스는 이론수업 데모클래스 프랙티스 이렇게 세가지 종류의 수업이 있는데요

이론수업은 말그대로 hospitality 를 공부하는 학생으로써 기본적으로 갖추어야할 지식들을 책과 교수님을 통해 공부하는 클래스입니다.

준비물은 필기노트 과목교과서 정도가 되겠네요

두번째 데모클래스
데모클래스는 실기연습시간전에 쉐프들이 데모키친에서 그날 수업할 제품을 시연 방법 유래등을 설명하며 진행되는 수업입니다. 데모클래스에서 졸거나 멍때리면 프랙티스 클래스에서도 멍때릴 확률이 높으니 완전 집중해야되요.

수업은 비교적 활기차게 진행되며 중간중간 질문이 있으면 시도때도없이 질문해도 된데요ㅇㅅㅇ

또한 이시간에는 앞치마를 제외한 유니폼을 착용해야하며 필기도구와 레시피북을 들고들어가야 합니다.

그리고 이수업에서 앞자리는 엄청난어드벤티지를 가지고 있으니 꼭 차지하세요ㅎㅎ(먼저도착하면 가질수있음)

어드벤티지는 쉐프의 시연을 더 자세히 볼수있구요
쉐프와 컨택하기쉬우며(매우중요 질문을 묻고 답변받기가 수월함) 수업 종반에 시식시간및 사진촬영시간에 좋은자리를 점할수있어요ㅋㅋㅋ

마지막으로 프랙티스 클래스
데모클래스가 끝이나면 약 삼십분간 휴식시간뒤 실습실에서 수업이 시작됩니다. 이때 라커룸에서 개인장비들을 꺼내와요.
이시간에는 각자 데모클래스에서 배운 제품을 직접만들어 보는 시간인데요 데모클래스에서 만든 레시피를 토대로 만들어요 쉐프는 그냥 돌아다니면서 학생들을 도와주는 정도이니 거의 혼자 모든 공정을 해야합니다 또한 시간이 한정적이기때문에 시간안에 다할수있도록 노력해야 해요.

만약 공정도중 기억이 나지 않거나 메모를 하지못한부분은 꼭 물어보고 진행하셔야 제품이 문제없이 나옵니다.

그리고 만들어진 제품은 평가후 집으로 들고갈수있으니 제품들을 담아갈 컨테이너를 들고다니시면 용이 해요.

르꼬르동블루 수업은 대충이런식으로 진행되구요
좋은환경에서 여러기술들을 하이퀄리티로 배울수있어서 너무 좋습니다 하하하하하하...

어서 학교로 오시지요..
푸른리본과 함께
기다리고있겠습니다ㅋㅋㅋ

이상 햇병아리 신입생 루이스 였습니다.

빠잉~