Update : 11-03-28 12:41
[미국] 미국 요리학교 CIA NY 캠퍼스의 생생 탐방기!! 2

CIA 학교 탐방기 두번째 이야기입니다!!

두둥!!!

휴게실 같은 공간을 사이에 두고 전체 실습실 중심에 종이 하나 있어요. 길쭉한 종모양 보이시죠?

종을 사이에 두고 저 다른 한편은 역시 드넓은 조리 실습실....

이 종은 점심시간이 되면 종을 치는데요.... 그럼 모든 학생들이 실습한 요리를 다 같이 점심식사로 나눠 먹는다고 합니다.

물론 제과 실습때 만드는 품목은 디저트를 하구요. 상상만해도 너무 멋지지 않나요? ㅎㅎ

또다른 한켠엔 틈틈히 뭔가 먹을수 있는 먹거리? 공간도 있어요.

워낙 수시로 커피나 음료를 할수있는 곳은 중간에 종있던 근처에 있었고요.. 다른 한켠엔 이렇게 작은 공간이...

빵이나 과일.. 달걀.. 샐러드.. 간단하게 먹을수 있는 먹거리들이.... 저도 사진 찍다가 과일 하나 가져다 먹었지요. 히히...

우쨋거나... 거의 베이킹 실습실이나 요리 실습실... 모든 시설은 완벽에 가까운것 같아요.

베이킹쪽 한국 유학생에게서 들은 이야기 입니다만..(베이킹쪽만 해당되는 걸까요? ㅎㅎ)

이곳 CIA에서는 학생들은 오로지 만들기만 하지 설거지나 청소는 하지 않는다고 합니다.

스스로 청소 같은걸 하게되면 쉐프께 꾸중을 듣는다고 해요. 넌 만드는 사람이지 청소하는 사람이 아니다라고요. ^^

대신 학비는 좀 비싸겠지만.. 그래도 그런점이 참 맘에 들었어요.

그래서 항상 주변에 청소와 설거지 하는 분들이 여러명 따로 계시더라구요.

이곳 CIA에서는 오로지 만들기에만 집중할 수 있는곳.....

그리고 이곳에서 실습한 품목은 절대 학교 밖으로 가져나갈수 없다고 합니다.

점심때 같이 나눠 먹긴하지만 집으로 가져가지는 못한다고 하고요. ^^

많은 도구들과 풍성한 재료들이 한가득인것 같은 CIA... ㅎㅎㅎ

한참을 돌아댕기며 둘러본듯 합니다. ㅋㅋ

동양인 학생들도 간간히 있더라구요. 한국인도 있었구요...

이곳은 실습한 요리들을 담는 그릇을 보관해둔 곳.... 주로 하얀색 식기만 쓰는가봐요.

제과제빵실 재료와 도구 보관해 둔것들도 찍어봤어요. 봐도 뭔지도 모르는 도구들도 많더라구요. ㅎㅎ

저울도 특이하고.. ㅋ

종류별로 잘 정돈 되어있는 재료나 도구들....

반죽기들도 이렇게 보관 해두었고요...

물론 크기가 큰 반죽기도 있습니다.

이런 저런 제과제빵 재료들....

수플레 용기들을 보관해 두었네요.

다른 한쪽 선반엔 각종 리큐르들이 한가득.. +_+

탐나는 것들.. ㅎㅎ

요리 실습실쪽엔 이런 냉장고가... 안쪽엔 신선한 재료들이 가득....

이곳 CIA에선 식재료도 학교 농장에서 키운것도 사용한다고 합니다.

학교 정원에 나가니 각종 허브나 레몬이나 올리브.. 라임 나무도 많았거든요.

잘 정돈 되어 있지요?

한참을 두리번두리번... 수상자분들 준비하고 있는 동안에 이러고 댕겼답니다. ㅎㅎㅎ

그리고 정문쪽이 아닌 실습실 뒷문으로 나와봤어요. 이런 공간이... ^^

뭐랄까 밖은 너무나 고요하고 공기 좋고 한적한 느낌에 아주 넓디 넓은 와인 포도밭이 학교 앞에는 펼쳐져 있고...

고풍스러운 성 안쪽에는 각종 요리와 디저트.. 빵.. 케익들이 만들어 진다는걸 상상만 해도.. 참으로 행복한 느낌이 들더라구요. ^^

이 성 안에서 오로지 본인이 하고자 하는 요리나 베이킹을 하기만 하면 된다니... 이보다 더 좋을수는 없을듯....

미국에 다른 CIA는 안가봐서 잘은 모르지만.. 캘리포니아 이곳에 있는 CIA 요리학교 정말 최고.. 최고.... ^^

많은 감동을 안고... 학교를 두리번 거리다가 잠시 시간이 나서 학교 근처 마을 구경을 나가기 위해 나왔습니다. 히히....

아직 오전 시간인지라 오후에 찍어둔 사진도 엄청 나게 많아요. 특히 시연 수업 사진이 엄청나서 다 올릴수 있을까도 걱정되는.. ㅎㅎ

그리고 학교 안에 엄청 거대한 와인통도 보고 깜딱 놀랐다는... 워낙 와인 산지라서 그런 보관 장소도 오래전부터 있었나봐요.

뭔가 전통적인 느낌의 캘리포니아 CIA 요리 학교.....

Total 66